LES PRODUITS UTILISÉS PAR RUBEN

Biographie

Date de naissance

14/01/1988


Nationalité

Belge


Main forte

Gaucher


Meilleur classement ATP

N°84


Palmarès

Cherbourg Challenger 2021

Koblenz Challenger 2017

Finaliste Coupe Davis 2015, 2017

Wolfsburg Challenger 2011

Le Gosier Challenger 2015



Parcours du joueur

Ruben Bemelmans commence à jouer au tennis à l'âge de 4 ans. À 13 ans, il entre dans l'école de tennis de l'association flamande à Wilrijk. Il devient joueur professionnel à l'âge de 18 ans. 


Il atteint pour la première fois la finale d'un tournoi Challenger à Aix-la-Chapelle en octobre 2008 et remporte son premier titre en février 2009 à Wolfsbourg.

En septembre 2010, il gagne son premier match dans le tableau final d'un tournoi de l'ATP World Tour en battant Frederik Nielsen au tournoi de Bangkok. Il s'incline au tour suivant face au numéro 1 mondial, Rafael Nadal.


De plus, Ruben Bemelmans est entré dans l'histoire du tennis en égalant le record du nombre de matchs disputés en qualification d'un Grand Chelem

grace à sa victoire sur l'Américain Donald Young 6-4, 6-4, 6-1 à Wimbledon.